Recette
Tarte au chou rouge
Type Plats d'accompagnement
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Portion 6 portions
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de beurre ou d’huile
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucrant (cassonade, sirop d’érable, miel...)
- 1 oignon, haché finement
- 500 ml (2 tasses) de chou rouge haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbe fraîche hachée finement (persil, basilic, romarin...)
- Sel et poivre, au goût
- 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf pour la dorure (facultatif)
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 °C (350 °F).
- Dans une poêle à feu moyen, chauffer le corps gras et le sucrant. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes à découvert.
- Ajouter le chou et cuire à couvert environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit bien tendre et que l’eau du chou soit bien évaporée. Assaisonner et réserver.
- Transférer le mélange dans un plat à tarte recouvert d’un papier parchemin. Verser la préparation de chou et presser vigoureusement pour l’aplatir.
- Couvrir d’un disque de pâte à tarte ou de pâte feuilletée en s’assurant de bien border le pourtour à l’intérieur de l’assiette à tarte.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de renverser sur un plat de service.
- Servir chaud ou froid, en garnissant d’oeufs, d’herbes fraîches ou de noix selon ce qui est disponible.