Recette

Tarte aux tomates et à la moutarde de Dijon

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 25 minutes

Cuisson 65 minutes

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 5 tomates de serre moyennes coupées en deux, épépinées et vidées de leur liquide
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de basilic frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Une pâte feuilletée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Percer le fond des tomates et placez-les sur la plaque, côté coupé vers le haut.
  3. Parsemer du sel, de l’ail et des feuilles de basilic. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les tomates s’affaissent et se caramélise un peu. Réservez.
  5. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque à cuisson.
  6. Étaler la moutarde de Dijon sur la pâte pour bien recouvrir tout le fond.
  7. Ajouter la garniture de tomates sur la pâte et cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Couper en pointe et servir.