Recette
Tarte aux tomates et à la moutarde de Dijon
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 25 minutes
Cuisson 65 minutes
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
- 5 tomates de serre moyennes coupées en deux, épépinées et vidées de leur liquide
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 gousse d’ail hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de basilic frais
- 1 filet d’huile d’olive
- Une pâte feuilletée
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Percer le fond des tomates et placez-les sur la plaque, côté coupé vers le haut.
- Parsemer du sel, de l’ail et des feuilles de basilic. Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les tomates s’affaissent et se caramélise un peu. Réservez.
- Étaler la pâte feuilletée sur la plaque à cuisson.
- Étaler la moutarde de Dijon sur la pâte pour bien recouvrir tout le fond.
- Ajouter la garniture de tomates sur la pâte et cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Couper en pointe et servir.