Recette
Tarte chocolatée aux fruits et amandes
Type Desserts
Budget Petit
Preparation
15 minutes
Réfrigération: 12h
Cuisson -
Portion 8 portions
Ingrédients
- 175 ml (¾ tasse) de dattes dénoyautées
- 60 ml (¼tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) d’amandes entières nature
- 300 g (2 x 150 g) de tofu soyeux aux amandes (ex.: Sunrise)
- 210 g (7 oz) de chocolat semi-sucré, fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao sucré
- Fruits au choix pour la garniture
Préparation
- Dans un petit bol, déposer les dattes et l’eau. Réchauffer 1 minute au micro-ondes pour ramollir les dattes. Verser dans un robot culinaire.
- Ajouter les amandes et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Verser dans un moule à tarte beurré. Bien étendre à l’aide des doigts, en montant la croûte légèrement sur les bords. Réserver.
- Dans un bol, fouetter vigoureusement le tofu, le chocolat fondu et la poudre de cacao. Verser sur la croûte et réfrigérer au moins 12 heures.
- Au moment de servir, garnir généreusement de fruits au choix. Pour une touche festive et gourmande, décorer vos fruits d’un filet de chocolat blanc.
Recette:
Julie DesGroseilliers, nutritionniste