Tartelettes aux fraises style Pop-Tarts à la friteuse à air
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 2 tartelettes
Ingrédients
Pour la confiture
- 250 ml (1 tasse) de fraises coupées en quatre
- 80 ml (⅓ tasse) d’eau
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- Zeste et jus d’une lime
Pour les chaussons
- 250 g (0.5 lb) de pâte à tarte maison ou du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage
- 6 fraises coupées en gros morceaux
- 1 œuf battu
Pour le glaçage
- 60 ml (¼ de tasse) de sucre en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 10 ml (2 c. à thé) de petites billes de couleurs décoratives
Préparation
Pour la confiture
- Dans un petit chaudron, mélanger les fraises avec l’eau, le sucre et la lime. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 12 minutes en remuant quelques fois. Réserver.
Pour les chaussons
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une surface de travail propre et farinée, abaisser la pâte à tarte.
- Avec un couteau, découper 4 rectangles de la même dimension.
- Verser la confiture de fraises au centre de deux morceaux de pâte et ajouter quelques morceaux de fraises sur la confiture.
- Avec un pinceau, étendre l’œuf battu sur le pourtour de la pâte.
- Utiliser les morceaux de pâte restants pour sceller les tartelettes en appuyant sur le pourtour des rectangles avec une fourchette.
- Avec un pinceau, badigeonner les chaussons de l’œuf battu.
- Placer un papier parchemin au fond du panier de la friteuse à air et déposer les chaussons.
- Cuire 13 minutes à 180 ˚C (350 ˚F). Terminer la cuisson 2 minutes à 200 ˚C (400 ˚F).
- Laisser refroidir les chaussons avant de les décorer.
Pour le glaçage
- Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre avec le lait jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.
- Étendre le glaçage sur les chaussons.
- Garnir de petites billes de couleur décoratives.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».