Recette

Tilapia et sauté de pommes de terre et asperges

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair jaune Patates Dolbec pelées et coupées en petits cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
  • 1 oignon émincé
  • 150 g (¹⁄³ lb) d’asperges coupées en tronçons
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fèves germées bien rincées
  • 4 filets de Tilapia de 150 g (¹⁄³ lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre dans un bol allant au four à micro-ondes et couvrir d’eau. Cuire au four à micro-ondes de 8 à 10 minutes, en prenant soin de conserver les pommes de terre al dente. Égoutter.
  1. Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et les asperges dans la poêle. Cuire de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les fèves germées et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
  4. Saupoudrer les filets de tilapia de paprika fumé. Saler et poivrer.
  5. Dans une autre poêle, chauffer le reste de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les filets de tilapia de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Servir les filets de tilapia avec le sauté de pommes de terre. Si désiré, parsemer de coriandre.

 

Tellement polyvalente, la pomme de terre jaune

Que ce soit pour sa chair à la fois tendre et croustillante ou pour ses arômes légèrement sucrés, la pomme de terre jaune est assurément la variété de pomme de terre idéale pour un sauté de légumes à la texture et aux saveurs parfaites ! Vous ne pouvez plus vous passer de son goût exquis ? Elle fait aussi des miracles lorsque servie en purée, en frites ou rissolée au déjeuner !