Tilapia et sauté de pommes de terre et asperges

Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre à chair jaune Patates Dolbec pelées et coupées en petits cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
- 1 oignon émincé
- 150 g (¹⁄³ lb) d’asperges coupées en tronçons
- 375 ml (1 ½ tasse) de fèves germées bien rincées
- 4 filets de Tilapia de 150 g (¹⁄³ lb) chacun
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- Déposer les pommes de terre dans un bol allant au four à micro-ondes et couvrir d’eau. Cuire au four à micro-ondes de 8 à 10 minutes, en prenant soin de conserver les pommes de terre al dente. Égoutter.
- Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et les asperges dans la poêle. Cuire de 3 à 4 minutes.
- Ajouter les fèves germées et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
- Saupoudrer les filets de tilapia de paprika fumé. Saler et poivrer.
- Dans une autre poêle, chauffer le reste de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les filets de tilapia de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Servir les filets de tilapia avec le sauté de pommes de terre. Si désiré, parsemer de coriandre.
Tellement polyvalente, la pomme de terre jaune
Que ce soit pour sa chair à la fois tendre et croustillante ou pour ses arômes légèrement sucrés, la pomme de terre jaune est assurément la variété de pomme de terre idéale pour un sauté de légumes à la texture et aux saveurs parfaites ! Vous ne pouvez plus vous passer de son goût exquis ? Elle fait aussi des miracles lorsque servie en purée, en frites ou rissolée au déjeuner !