Tomates cerises "pommes d'amour"
Type Collations
Budget Petit
Preparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
Environ 280 g de tomates cerises Excel Serres (1 contenant moyen)
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame (ou autres noix)
Pics en bois
Préparation
- Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau et le vinaigre balsamique. Faites frémir à faible ébullition à feu moyen environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le caramel soit prêt (voir astuce).
- Piquez les tomates cerises bien asséchées avec des pics en bois et plongez-les dans le caramel une à une.
- Roulez-les ensuite dans les graines de sésame et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez sécher les tomates cerises avant de les servir à l’apéro.
Astuce : laisser un verre d’eau froide prêt de la casserole, verser une goutte dans l’eau et le caramel est prêt lorsqu’il forme une petite bille sinon il forme un dépôt brouillé.