Trempette au poireau façon tzatziki
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 500 ml (2 tasses)
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de poireau Complètement Poireau (vert et blanc), haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1/2 concombre anglais
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
- Poivre et sel au goût
Préparation
- Dans un poêlon, à feu moyen, attendrir le poireau dans le beurre pendant de 4-5 minutes. Transférer dans une assiette pour laisser tiédir.
- Pendant ce temps, peler et râper le concombre. Le placer dans un linge à vaisselle propre et essorer pour enlever autant d’eau que possible.
- Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, la menthe, le concombre et le poireau. Poivrer et saler au goût.
- Utiliser comme trempette avec des crudités, des craquelins ou du pain.
Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro.
Merci à Complètement Poireau, notre précieux partenaire pour cette recette.