Recette
Trempette chaude aux artichauts et aux épinards
Type Collations
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 2 boîtes de 398 ml de cœurs d’artichauts, grossièrement hachés
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards, grossièrement hachés
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage râpé de votre choix
- 150 ml (2/3 tasse) de fromage à la crème
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
- 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre, au goût
- 2 tiges d’oignon vert, finement hachées
- Croûtons de pain ou légumes pour tremper (mini-pitas grillés, céleris, poivrons, etc.)
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 220°C (425°F).
- Dans un plat allant au four, mélanger à la cuillère tous les ingrédients sauf l’oignon vert. Réserver une partie du fromage râpé pour garnir le dessus de la trempette une fois mélangée. Saler et poivrer.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la trempette soit doré.
- À la sortie du four, garnir d’oignon vert haché puis déguster immédiatement.