Recette

Trempette chaude aux artichauts et aux épinards

Type Collations

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 2 boîtes de 398 ml de cœurs d’artichauts, grossièrement hachés
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards, grossièrement hachés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage râpé de votre choix
  • 150 ml (2/3 tasse) de fromage à la crème
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tiges d’oignon vert, finement hachées
  • Croûtons de pain ou légumes pour tremper (mini-pitas grillés, céleris, poivrons, etc.)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 220°C (425°F).
  2. Dans un plat allant au four, mélanger à la cuillère tous les ingrédients sauf l’oignon vert. Réserver une partie du fromage râpé pour garnir le dessus de la trempette une fois mélangée. Saler et poivrer.
  3. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la trempette soit doré.
  4. À la sortie du four, garnir d’oignon vert haché puis déguster immédiatement.