Recette

Trempette crémeuse de maïs

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4 tasses

Présenté par

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de grains de maïs crus 
  • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
  • 125 ml (½ tasse) d’olives en saumure 
  • 60 ml (¼ tasse) de saumure d’olive ou 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette hachée ou d’oignon vert émincé 
  • 2 gousses d’ail, hachées finement 
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé 
  • Paprika, facultatif

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180°C (350°F) 
  2. Dans un robot culinaire, verser les grains de maïs et pulser quelques coups jusqu’à ce qu’ils soient légèrement hachés. 
  3. Ajouter le fromage à la crème, les olives, la saumure (ou le sel), la ciboulette et l’ail. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. 
  4. Verser la préparation dans un plat allant au four. Ajouter le fromage râpé et mélanger. 
  5. Cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré. 
  6. À la sortie du four, saupoudrer la trempette de paprika. Servir chaud ou tiède, accompagné de légumes et/ou de pain.