Recette
Trempette crémeuse de maïs
Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4 tasses
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de grains de maïs crus
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
- 125 ml (½ tasse) d’olives en saumure
- 60 ml (¼ tasse) de saumure d’olive ou 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 60 ml (¼ tasse) de ciboulette hachée ou d’oignon vert émincé
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé
- Paprika, facultatif
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Dans un robot culinaire, verser les grains de maïs et pulser quelques coups jusqu’à ce qu’ils soient légèrement hachés.
- Ajouter le fromage à la crème, les olives, la saumure (ou le sel), la ciboulette et l’ail. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser la préparation dans un plat allant au four. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
- Cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
- À la sortie du four, saupoudrer la trempette de paprika. Servir chaud ou tiède, accompagné de légumes et/ou de pain.