Recette

Tzatziki à l'aneth

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 500 ml (2 tasses)

Présenté par

Ingrédients

  • 1 concombre anglais de taille moyenne
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt nature
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Râper le concombre.
  2. Déposer le concombre râpé dans un essuie-tout ou un linge propre puis former un petit baluchon. Au-dessus d’un petit bol, presser délicatement pour essorer l’eau du concombre.
  3. Déposer le concombre essoré dans un bol et ajouter tous les ingrédients. Mélanger. Saler et poivrer.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes afin de laisser les saveurs se disperser dans la sauce. Servir cette délicieuse sauce en accompagnement de crudités ou pour garnir un bon gyro maison!