Recette

Velouté de courgettes

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 3 courgettes coupées en cubes (environ 1 L ou 4 tasses)
  • 2 pommes de terre coupées en dés (environ 500 ml ou 2 tasses)
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 brins d’origan frais Gourma

Préparation

  1. Dans une petite casserole, attendrir la courgette, la pomme de terre, l’échalote et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter l’origan et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
  4. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Si désiré, garnir d’oignons frits ou caramélisés. 

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.

Merci à notre précieux partenaires pour ce projet : Gourma