Velouté de courgettes
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 3 courgettes coupées en cubes (environ 1 L ou 4 tasses)
- 2 pommes de terre coupées en dés (environ 500 ml ou 2 tasses)
- 2 échalotes françaises hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 2 brins d’origan frais Gourma
Préparation
- Dans une petite casserole, attendrir la courgette, la pomme de terre, l’échalote et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes.
- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter l’origan et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Si désiré, garnir d’oignons frits ou caramélisés.
Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.
Merci à notre précieux partenaires pour ce projet : Gourma