Recette

Velouté de pommes de terre et poireaux au beurre noisette et pétales d'oignons marinés

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse légèrement. Ajouter aussitôt les poireaux et bien enrober de beurre. Ensuite, ajouter l’ail et les feuilles de laurier et laisser cuire 1 minute de plus.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 40 minutes et assaisonner de sel et poivre.
  3. Une fois les légumes bien tendres, retirer les feuilles de laurier et verser le tout dans un mélangeur. Pulvériser et passer ensuite au tamis fin. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. À l’aide d’un petit couteau d’office, tailler les oignons marinés en demi et les défaire en pétales. Garnir les bols de potage avec des pétales d’oignons marinés et ajouter un tour de poivre du moulin ainsi que la ciboulette.

 

Hugo Saint-Jacques

Chef ambassadeur du Mouvement J’aime les fruits et légumes

Photographie : Jessika Langlois