Recette

Velouté de rutabaga et poireau

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Le blanc d’un poireau, émincé
  • 1 pomme de terre Russet ou Yukon Gold, pelée, en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de rutabaga, en cubes, soit environ 1 rutabaga moyen
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. À feu moyen-doux, faire revenir le poireau pendant 3 minutes, sans le brunir.
  2. Ajouter la pomme de terre, le rutabaga et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  3. Verser la préparation dans le récipient du mélangeur électrique. Ajouter le lait. Réduire en purée lisse. Poivrer et saler au goût.

 

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.

Merci à Cuisinons en Famille, notre partenaire pour ce projet. Si vous désirez découvrir une foule d’astuces et d’outils pour avoir du plaisir à cuisiner avec les enfants, explorez leur site web sans attendre.