Recette
Velouté d’épinards et sa garniture Au-delà des croûtons
Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 6
Ingrédients
- 3 échalotes françaises Attitude fraîche hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 1 barquette d'épinards Attitude fraîche (312 g)
- 60 ml (1/4 de tasse) de Parmesan râpé
- Poivre, au goût
- 375 ml (1 1/2 tasse) de garniture Au-delà des croûtons ail et fines herbes de natursource
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faire revenir les échalotes françaises dans l’huile pendant 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu afin de laisser mijoter à feu doux pendant de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson cinq minutes. Ajouter le parmesan et poivrer au goût.
- À l’aide du mélangeur électrique ou du pied mélangeur, réduire en une purée lisse.
- Servir, puis garnir de croûtons.
Cette recette est présentée par Attitude fraîche et natursouce et est créée par Stéphanie Côté, nutritionniste.