Vinaigrette crémeuse aux herbes fraîches et au citron

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson Aucune
Portion 250 ml (1 tasse)
Ingrédients
- 175 mL (¾ tasse) de yogourt nature classique
- 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 15 mL (1 c. à soupe) de persil frais haché
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
- 10 mL (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 10 mL (2 c. à thé) de sirop d’érable
- Le zeste d’un citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans un bol, un pot Masson ou une grande tasse à mesurer.
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Goûter au mélange, puis assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Truc de chef : Cette vinaigrette est encore plus savoureuse lorsque préparée à l’avance et placée au réfrigérateur pour quelques heures.
Note : Vous pouvez remplacer la ciboulette et le persil par vos herbes fraîches préférées, que ce soit le basilic, l’aneth, la coriandre ou autres.