Recette

Vinaigrette crémeuse aux herbes fraîches et au citron

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson aucune

Portion 250 ml (1 tasse)

Présenté par

Ingrédients

  • 175 mL (¾ tasse) de yogourt nature classique
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 mL (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 mL (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un bol, un pot Masson ou une grande tasse à mesurer.
  2. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Goûter au mélange, puis assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Truc de chef : Cette vinaigrette est encore plus savoureuse lorsque préparée à l’avance et placée au réfrigérateur pour quelques heures.

Note : Vous pouvez remplacer la ciboulette et le persil par vos herbes fraîches préférées, que ce soit le basilic, l’aneth, la coriandre ou autres.