Recette

Vinaigrette de mûres et fines herbes

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson -

Portion 9 portions de 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette

Présenté par

Ingrédients

  • Votre mélange favori de salade Attitude Fraîche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de confiture de mûres maison ou du commerce (voir note)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, émincée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Disposer votre mélange de salade Attitude Fraîche dans une assiette de service.
  2. Dans un bol, fouetter la confiture de mûre, le vinaigre, la moutarde, l’ail et les fines herbes. En fouettant vigoureusement, ajouter l’huile d’olive en filet.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et déguster!

Note :

Si vous n’avez pas de confiture de mûres, remplacez-la par toute autre confiture ou alors, écrasez à la fourchette 60 ml (¼ tasse) de mûres fraîches avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.