Recette
Vinaigrette italienne facile

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson aucune
Portion 250 ml (1 tasse)
Ingrédients
- 175 ml (¾ de tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices italiennes
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments de Cayenne
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
- Poivre, au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique (style pot Mason).
- Fermer le couvercle et brasser vigoureusement. Conserver au réfrigérateur. Idéal dans une belle salade de verdures!
Note :
Sortir la vinaigrette du réfrigérateur environ 30 minutes avant utilisation pour que l’huile puisse reprendre sa texture liquide.