Recette

Vinaigrette italienne facile

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson aucune

Portion 250 ml (1 tasse)

Présenté par

Ingrédients

  • 175 ml (¾ de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices italiennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique (style pot Mason).
  2. Fermer le couvercle et brasser vigoureusement. Conserver au réfrigérateur. Idéal dans une belle salade de verdures!

Note :

Sortir la vinaigrette du réfrigérateur environ 30 minutes avant utilisation pour que l’huile puisse reprendre sa texture liquide.