Wraps asiatiques de laitue Boston

Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 8 portions
Ingrédients
Pour la sauce
- 175 ml (¾ de tasse) de sauce soya
- 175 ml (¾ de tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Pour la garniture
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit oignon blanc émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
- 454 g (1 lb) de dinde hachée
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 2 à 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
- Sel et poivre au goût
- 1 laitue Boston Gen V
Optionnel : Ananas, oignons verts & graines de sésames
Préparation
Pour la sauce
- Dans une petite casserole, amener la sauce soya, la cassonade, l’ail, le vinaigre, le gingembre, l’huile de sésame, une pincée de sel et une pincée de poivre à ébullition.
- Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau, puis verser dans la sauce en ébullition. Baisser le feu à moyen bas et laisser cuire jusqu’à l’épaississement de la sauce environ 3 à 5 minutes.
- Réserver.
Pour la garniture
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail.
- Ajouter la viande et cuire 6 à 8 minutes (jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose). Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le poivron et les carottes et cuire 5 minutes.
- Ajouter la sauce réservée et cuire 1 à 2 minutes.
- Déposer la garniture dans les feuilles de laitue Gen V et garnir au goût. Replier délicatement de manière à créer un wrap et servir.