Wraps asiatiques de laitue Boston

Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 8 portions
Ingrédients
Pour la sauce :
175 ml (¾ de tasse) de sauce soya
175 ml (¾ de tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Pour la garniture :
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 petit oignon blanc émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
454 g (1 lb) de dinde hachée
1 poivron rouge, coupé en petits dés
2 à 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
Sel et poivre au goût
1 laitue Boston Mirabel
Optionnel : Ananas, oignons verts & graines de sésames
Préparation
Pour la sauce :
- Dans une petite casserole, amener la sauce soya, la cassonade, l’ail, le vinaigre, le gingembre, l’huile de sésame, une pincée de sel et une pincée de poivre à ébullition.
- Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau, puis verser dans la sauce en ébullition. Baisser le feu à moyen bas et laisser cuire jusqu’à l’épaississement de la sauce environ 3 à 5 minutes.
- Réserver.
Pour la garniture :
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail.
- Ajouter la viande et cuire 6 à 8 minutes (jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose). Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le poivron et les carottes et cuire 5 minutes.
- Ajouter la sauce réservée et cuire 1 à 2 minutes.
- Déposer la garniture dans les feuilles de laitue Boston et garnir au goût. Replier délicatement de manière à créer un wrap et servir.