Recette

Wraps asiatiques de laitue Boston

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 8 portions

Présenté par

Ingrédients

Pour la sauce 

  • 175 ml (¾ de tasse) de sauce soya
  • 175 ml (¾ de tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour la garniture 

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon blanc émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 454 g (1 lb) de dinde hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2 à 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 1 laitue Boston Gen V 

Optionnel : Ananas, oignons verts & graines de sésames

Préparation

Pour la sauce  

  1. Dans une petite casserole, amener la sauce soya, la cassonade, l’ail, le vinaigre, le gingembre, l’huile de sésame, une pincée de sel et une pincée de poivre à ébullition.
  2. Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau, puis verser dans la sauce en ébullition. Baisser le feu à moyen bas et laisser cuire jusqu’à l’épaississement de la sauce environ 3 à 5 minutes.
  3. Réserver.

Pour la garniture 

  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter la viande et cuire 6 à 8 minutes (jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose). Saler et poivrer au goût.
  3. Ajouter le poivron et les carottes et cuire 5 minutes.
  4. Ajouter la sauce réservée et cuire 1 à 2 minutes.
  5. Déposer la garniture dans les feuilles de laitue Gen V et garnir au goût. Replier délicatement de manière à créer un wrap et servir.