Recette

Wraps asiatiques de laitue Boston

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 8 portions

Présenté par

Ingrédients

Pour la sauce :

175 ml (¾ de tasse) de sauce soya

175 ml (¾ de tasse) de cassonade

15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame

Sel et poivre au goût

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

 

Pour la garniture :

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 petit oignon blanc émincé

15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé

454 g (1 lb) de dinde hachée

1 poivron rouge, coupé en petits dés

2 à 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes

Sel et poivre au goût

1 laitue Boston Mirabel

 

Optionnel : Ananas, oignons verts & graines de sésames

Préparation

Pour la sauce : 

  1. Dans une petite casserole, amener la sauce soya, la cassonade, l’ail, le vinaigre, le gingembre, l’huile de sésame, une pincée de sel et une pincée de poivre à ébullition.
  2. Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau, puis verser dans la sauce en ébullition. Baisser le feu à moyen bas et laisser cuire jusqu’à l’épaississement de la sauce environ 3 à 5 minutes.
  3. Réserver.

Pour la garniture :

  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter la viande et cuire 6 à 8 minutes (jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose). Saler et poivrer au goût.
  3. Ajouter le poivron et les carottes et cuire 5 minutes.
  4. Ajouter la sauce réservée et cuire 1 à 2 minutes.
  5. Déposer la garniture dans les feuilles de laitue Boston et garnir au goût. Replier délicatement de manière à créer un wrap et servir.