Recette

Yogourt glacé aux fraises, framboises, lime et pistaches

Type Collations

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 10

Présenté par

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille                                                      
  • 750 ml (3 tasses) de yogourt grec nature             
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable (ou cassonade)                                      
  • Le zeste d'une lime                                                    
  • 250 ml (1 tasse) de pistaches hachées                   
  • 125 ml (1/2 tasse) de fraises du Québec en rondelles                               
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises du Québec                           

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur, retirer les graines et les déposer dans un bol avec le yogourt.
  2. Ajouter le sucre d’érable, le zeste de lime, la moitié des pistaches et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. Déposer les rondelles de fraises dans le fond des moules à sucettes glacées, ajouter la moitié du mélange au yogourt et la moitié des pistaches en étage au centre.
  4. Terminer en alternant framboises et yogourt et ajouter un bâton au centre de chacun.
  5. Mettre au congélateur jusqu’à ce que vos sucettes soient bien gelées (8 h). Servir et déguster!

Variante : Pour une version décadente, trempez vos sucettes dans du chocolat blanc fondu puis décorez de pistaches et de zestes de lime.