Dans le cadre d’un projet en collaboration avec Camerise Québec, le Mouvement J’aime les fruits et légumes s’est rendu à La Ferme Les Délices du Rapide à Saint-Hyacinthe le 5 juillet dernier afin de capter une capsule vidéo mettant en vedette cette petite baie ovale et bleutée.
La porte-parole du Mouvement, Julie DesGroseilliers, s’est entretenue avec Marc-Antoine Pelletier, producteur de camerises, afin d’en connaître davantage sur ce petit fruit. Ensemble, ils ont pu discuter des origines de la culture de la camerise au Québec, des différentes variétés, de ses propriétés nutritives exceptionnelles grâce aux antioxydants qu’elle contient ainsi que de sa polyvalence en cuisine.
Cet échange a permis de mettre en lumière la belle activité saisonnière qu’est l’autocueillette de camerises afin de faire des réserves pour l’année et d’encourager nos producteurs locaux.
Pour connaître la liste des producteurs près de chez vous
Pour en connaître plus sur ce petit fruit
Pour une délicieuse recette de salade de roquette, camerises et halloumi grillé