Avant de se retrouver dans notre assiette, les fruit et légumes prêts-à-cuisiner ont été cultivés et traités avec soin par des gens passionnés et dévoués! On ne pourrait pas espérer déguster de bons fruits et légumes sans le travail exceptionnel de ces producteurs.
Des semis à la récolte, la production de fruits et légumes de transformation requiert toute une expertise. Le savoir-faire des producteurs est transmis de génération en génération et se perfectionne en continue avec l’arrivée des nouvelles technologies.
Bien que les récoltes se déroulent pendant la saison estivale et en début d’automne, la production de fruits et légumes exige une attention tout au long de l’année. Notamment, dès l’automne, il est possible de labourer la terre pour la préparer à la saison suivante. Au cours de l’année, les producteurs doivent également faire face aux défis envoyés par Mère Nature.
Bref, ces travailleurs, comme la ferme GAD Brouillard et fils, sont de vrais experts passionnés qui travaillent de tout au cœur pour offrir aux Québécois des produits de qualité tout au long de l’année!
Pour en savoir plus sur les producteurs de légumes de transformation, nous vous invitons à consulter ce lien. Vous y découvriez une foule de contenus mettant en vedette nos fiers producteurs québécois!