Une demi-assiette de légumes prêts-à-cuisiner!
Le Guide alimentaire canadien recommande de garnir la moitié de son assiette de fruits et légumes. Est-ce que ça représente un défi pour vous? Si oui, laissez les fruits et légumes prêts-à-cuisiner vous donner un coup de main!
Que sont les fruits et légumes prêts-à-cuisiner?
On inclut dans cette catégorie les fruits et légumes surgelés, en conserve et frais transformés comme les mélanges de légumes pour sauce à spaghettis et pour soupe, les petites pommes de terre parisiennes ou les carottes râpées. Il s’agit de fruits et légumes qui sont prêts à être mangés ou cuisinés!
En plus d’être tellement pratiques et nutritifs, saviez-vous que plusieurs fruits et légumes prêts-à-cuisiner sont cultivés au Québec? Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre billet de blogue.
Nous avons préparé pour vous 9 assiettes dont la moitié est garnie de bons légumes d’ici! Découvrez comment les réaliser en lisant nos trucs gourmets!
Betteraves & mais poêlés
- Légumes prêt-à-cuisiner: betteraves et maïs en conserve
Brocolis & choux-fleurs grillés aux épices à steak
- Légumes prêt-à-cuisiner: Duo de fleurettes
Salade de roquette, carotte et canneberges
- Légumes prêts-à-cuisiner: roquette, carottes râpées
Macédoine sautée à la César
- Légumes prêts-à-cuisiner: macédoine surgelée
Pommes de terre à la grecque et pois verts rôtis
- Légumes prêts-à-cuisiner: pommes de terre assaisonnées à la grecque et pois verts en conserve
Salade colorée de maïs
- Légume prêt-à-cuisiner: maïs en conserve
Haricots verts amandine
- Légume prêt-à-cuisiner: haricots verts extra-fins surgelés
Betteraves jaunes & fromage de chèvre
- Légume prêt-à-cuisiner: betteraves jaunes en cubes