Recette

Aiglefin croustillant, sauce crémeuse et légumes grillés à la plaque

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 sac de mélange de légumes style Orléan 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de relish
  • Le zeste et le jus d’un demi citron
  • 675 g (1 1/2 lb) de filets d’aiglefin, coupés en 4 pavés
  • 80 ml (⅓ tasse) de chapelure panko

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Étaler les légumes surgelés sur la plaque, verser l’huile et assaisonner de poudre d’ail, de sel et de poivre. Bien mélanger. Cuire au four pendant 20 minutes.
  3. Pendant la cuisson des légumes, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la relish, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. 
  4. Après 20 minutes de cuisson, sortir les légumes du four. À l’aide d’une spatule, faire de l’espace et déposer les pavés de poisson au centre. 
  5. Prélever environ 60 ml (¼ tasse) de la sauce et l’étaler sur le poisson. Parsemer ensuite de chapelure panko. 
  6. Cuire le tout 10 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. 
  7. Servir le poisson avec les légumes grillés, accompagner d’un riz au choix, si désiré.