Recette
Aiglefin croustillant, sauce crémeuse et légumes grillés à la plaque
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 sac de mélange de légumes style Orléan
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
- 45 ml (3 c. à soupe) de relish
- Le zeste et le jus d’un demi citron
- 675 g (1 1/2 lb) de filets d’aiglefin, coupés en 4 pavés
- 80 ml (⅓ tasse) de chapelure panko
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étaler les légumes surgelés sur la plaque, verser l’huile et assaisonner de poudre d’ail, de sel et de poivre. Bien mélanger. Cuire au four pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson des légumes, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la relish, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Après 20 minutes de cuisson, sortir les légumes du four. À l’aide d’une spatule, faire de l’espace et déposer les pavés de poisson au centre.
- Prélever environ 60 ml (¼ tasse) de la sauce et l’étaler sur le poisson. Parsemer ensuite de chapelure panko.
- Cuire le tout 10 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
- Servir le poisson avec les légumes grillés, accompagner d’un riz au choix, si désiré.