Recette
Boules d'énergie aux dattes, canneberges et citron
Type Collations
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 90 secondes
Portion 25 boules
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
- 60 ml (¼ tasse) d'eau
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco filamentée, non sucrée
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de mini brisures de chocolat
- 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée en petits granules (PVT)
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, verser les dattes et l’eau. Cuire 90 secondes, puis verser dans le bol d’un robot culinaire. Incorporer le jus et le zeste de citron, puis laisser refroidir quelques minutes.
- Incorporer les graines de tournesol, l’avoine et la noix de coco. Pulser quelques coups pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter les canneberges, le chocolat et la PVT. Pulser quelques coups supplémentaires afin d’obtenir un mélange uniforme.
- À l’aide des mains, former environ 25 boules de 20 ml (4 c. à thé).
- Conserver les boules d’énergie au réfrigérateur ou au congélateur.
Recette et photo : Julie DesGroseilliers Nutritionniste, porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes