Recette

Brownies festifs à l'avocat

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 à 35 minutes

Portion 8

Présenté par

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
  • 2 avocats, écrasés
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Pour la décoration : glaçage au choix (blanc, vert, rouge), petits bonbons au choix et 1 canne de noël pour la base du sapin.

Préparation

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre et la cassonade afin de rendre la préparation homogène. Ajouter les avocats et les œufs. Mélanger.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  5. Verser le mélange dans le moule.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  7. Laisser refroidir et couper en forme de sapin puis décorer au goût.