Recette

Chutney du temps des fêtes

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 8 minutes

Cuisson 10 à 15 minutes

Portion 750 ml (3 tasses)

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade ou de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 1 orange coupée en cubes
  • 1 grosse pomme coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 60 ml (¼ de tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées

Préparation

  1. Dans une grande casserole, déposer les canneberges, la cassonade, les raisins secs, l’orange, la pomme, le gingembre et le clou de girofle. Chauffer jusqu’à ébullition.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert en brassant de temps à autre et ce, pendant 10 à 15 minutes selon consistance désirée. 
  3. Ajouter les noix de Grenoble et déposer le tout dans un plat de service. 
  4. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Crédit recette: Andréanne Martin, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes