Chutney du temps des fêtes
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 8 minutes
Cuisson 10 à 15 minutes
Portion 750 ml (3 tasses)
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches
- 80 ml (1/3 tasse) de cassonade ou de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 1 orange coupée en cubes
- 1 grosse pomme coupée en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 60 ml (¼ de tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées
Préparation
- Dans une grande casserole, déposer les canneberges, la cassonade, les raisins secs, l’orange, la pomme, le gingembre et le clou de girofle. Chauffer jusqu’à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter à découvert en brassant de temps à autre et ce, pendant 10 à 15 minutes selon consistance désirée.
- Ajouter les noix de Grenoble et déposer le tout dans un plat de service.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Crédit recette: Andréanne Martin, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes