Recette
Courgettes farcies au maïs crémeux et chorizo
Type Diner
Budget Moyen
Preparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de maïs super sucré surgelé Arctic Gardens
- 80 ml (⅓ tasse) de chorizo en dés
- 2 oignons verts, émincés*
- 1 gousse d’ail émincée
- 160 ml (2/3 tasse) de lait
- 125 g de fromage à la crème
- Sel et poivre, au goût
- 2 grosses ou 3 petites courgettes vidées et coupées en deux sur le sens de la longueur
- 125 ml (½ tasse) de fromage habanero râpé
- 1 piment jalapeno coupé en dés
*Émincer la partie blanche et la partie verte des oignons verts séparément.
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir le maïs, 60 ml (¼ tasse) de chorizo, la partie blanche des oignons verts et l’ail durant 5 minutes à feu élevé.
- Ajouter le lait, le fromage à la crème, le sel et le poivre. Amener à ébullition puis baisser à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Pulser le mélange de maïs au robot culinaire ou au pied mélangeur de façon à laisser quelques morceaux de maïs entiers.
- Préchauffer le four à 230°C (450 °F). Recouvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
- Déposer les demies-courgettes sur la plaque et les farcir avec le mélange de maïs, le fromage râpé, le piment jalapeno, les oignons verts (la partie verte seulement) et le reste de chorizo.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit coloré.