Recette

Courgettes farcies au maïs crémeux et chorizo

Type Diner

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de maïs super sucré surgelé Arctic Gardens
  • 80 ml (⅓ tasse) de chorizo en dés 
  • 2 oignons verts, émincés*
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 160 ml (2/3 tasse) de lait
  • 125 g de fromage à la crème
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 grosses ou 3 petites courgettes vidées et coupées en deux sur le sens de la longueur 
  • 125 ml (½ tasse) de fromage habanero râpé
  • 1 piment jalapeno coupé en dés

*Émincer la partie blanche et la partie verte des oignons verts séparément.

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir le maïs, 60 ml (¼ tasse) de chorizo, la partie blanche des oignons verts et l’ail durant 5 minutes à feu élevé.
  2. Ajouter le lait, le fromage à la crème, le sel et le poivre. Amener à ébullition puis baisser à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  3. Pulser le mélange de maïs au robot culinaire ou au pied mélangeur de façon à laisser quelques morceaux de maïs entiers.
  4. Préchauffer le four à 230°C (450 °F). Recouvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
  5. Déposer les demies-courgettes sur la plaque et les farcir avec le mélange de maïs, le fromage râpé, le piment jalapeno, les oignons verts (la partie verte seulement) et le reste de chorizo.
  6. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit coloré.