Recette

Croquettes de maïs et sauce au cari

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 24 croquettes

Présenté par

Ingrédients

Pour les croquettes

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 185 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de maïs surgelé
  • 2 oignons verts, hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola ou d’olive

Pour la sauce

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 7,5 ml (1,5 c. à thé) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol, mettre les haricots blancs et les écraser grossièrement à l’aide du pilon à pommes de terre.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cumin et le sel. Ajouter l’eau et les œufs en fouettant. Incorporer le maïs, les oignons verts et les haricots blancs.
  3. Dans une grande poêle chaude, mettre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation par croquette, en les espaçant légèrement. Cuire 3 minutes de chaque côté. Déposer sur un papier absorbant. Répéter le processus avec le reste de la préparation, en ajoutant un peu d’huile entre 2 cuissons.
  4. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  5. Servir les croquettes accompagnées de sauce.

 

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro.