Recette

Croustade aux poires et aux canneberges

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 50 minutes

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

Garniture

  • 7 poires non pelées coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées, décongelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 125 ml (½ tasse) sirop d’érable

Croustillant

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre, tempéré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurre un plat de cuisson rond d’un diamètre de 23 cm (9 po).
  3. Dans le moule, mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir uniformément.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du croustillant.
  5. Répartir le croustillant de manière uniforme sur la garniture.
  6. Cuire au four pendant 50 minutes.