Recette
Croustade aux poires et aux canneberges
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 6
Ingrédients
Garniture
- 7 poires non pelées coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Croustillant
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre, tempéré
- 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine
- 60 ml (¼ tasse) de farine
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de pacanes, hachées (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un plat de cuisson rond d’un diamètre de 23 cm (9 po), mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir uniformément.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients du croustillant.
- Répartir le croustillant de manière uniforme sur la garniture.
- Cuire au four pendant 50 minutes.