Recette
Croustade aux poires et aux canneberges

Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 6
Ingrédients
Garniture
- 7 poires non pelées coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées, décongelées
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 125 ml (½ tasse) sirop d’érable
Croustillant
- 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre, tempéré
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurre un plat de cuisson rond d’un diamètre de 23 cm (9 po).
- Dans le moule, mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir uniformément.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du croustillant.
- Répartir le croustillant de manière uniforme sur la garniture.
- Cuire au four pendant 50 minutes.