Recette

Fajitas végé chacun-à-sa-façon

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en 2, puis émincé
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • Huile d’olive ou de canola
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 petite boîte de maïs en grain, égouttés (ou 2 bonnes poignées de maïs surgelé)
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • ½ à 1 bloc de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en bâtonnets
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) d’origan
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de poivre du moulin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de Tabasco, au goût
  • Jus de 1 lime
  • Tortillas souples, moyennes ou grandes, au choix
  • Cheddar fort râpé
  • Salsa de tomates du commerce
  • Coriandre fraîche, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 C (300 F). Placer les tortillas dans un papier aluminium fermé sur le pourtour et réchauffer environ 10 minutes.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir dans l’huile les oignons et le poivron à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, le maïs, les haricots noirs et le tofu, puis saupoudrer de toutes les épices. Presser le jus de lime et brasser délicatement. Cuire environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Recette d’Hélène Laurendeau, nutritionniste et ambassadrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.