Recette
Fajitas végé chacun-à-sa-façon
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en 2, puis émincé
- 1 poivron, coupé en lanières
- Huile d’olive ou de canola
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 petite boîte de maïs en grain, égouttés (ou 2 bonnes poignées de maïs surgelé)
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- ½ à 1 bloc de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en bâtonnets
- 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
- 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de cumin
- 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) d’origan
- 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de poivre du moulin
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de Tabasco, au goût
- Jus de 1 lime
- Tortillas souples, moyennes ou grandes, au choix
- Cheddar fort râpé
- Salsa de tomates du commerce
- Coriandre fraîche, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 150 C (300 F). Placer les tortillas dans un papier aluminium fermé sur le pourtour et réchauffer environ 10 minutes.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir dans l’huile les oignons et le poivron à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, le maïs, les haricots noirs et le tofu, puis saupoudrer de toutes les épices. Presser le jus de lime et brasser délicatement. Cuire environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Recette d’Hélène Laurendeau, nutritionniste et ambassadrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.