Recette

Frites de panais

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

Portion 2 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 panais pelés (ou brossés sous l'eau) et tranchés en bâtonnets

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, verser l’huile, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger.
  3. Ajouter le panais, bien mélanger pour enrober les bâtonnets. Placer le tout sur la plaque.
  4. Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.

 

Note

Si désiré, vous pouvez accompagner les frites d’une sauce style mayonnaise. Il suffit de mélanger dans un bol 60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise, 60 ml (¼ de tasse) de yogourt nature et 15 ml (1 c. à soupe) des épices de votre choix (poudre de cari, paprika fumé ou herbes à l’italienne, par exemple).