Frites de panais
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion 2 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
- 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 5 panais pelés (ou brossés sous l'eau) et tranchés en bâtonnets
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, verser l’huile, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger.
- Ajouter le panais, bien mélanger pour enrober les bâtonnets. Placer le tout sur la plaque.
- Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
Note
Si désiré, vous pouvez accompagner les frites d’une sauce style mayonnaise. Il suffit de mélanger dans un bol 60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise, 60 ml (¼ de tasse) de yogourt nature et 15 ml (1 c. à soupe) des épices de votre choix (poudre de cari, paprika fumé ou herbes à l’italienne, par exemple).