Galettes à l’avoine, pois verts et chocolat blanc
Type Collations
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 22 à 25 minutes
Portion 15 galettes
Ingrédients
- 310 ml (1 ¼ tasse) de pois surgelés Arctic Gardens (voir note)
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 125 ml (½ tasse) de sucre blanc granulé
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 1 oeuf
- 125 ml (½ tasse) d'huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat blanc
- 80 ml (⅓ tasse) de noix de Grenoble hachées (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposer les pois verts surgelés et l’eau.
- Cuire 2 minutes au four à micro-ondes.
- Broyer en purée à l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser ou tapisser de papier une plaque de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Former un puits au centre de la préparation et ajouter l’œuf, l’huile, l’extrait de vanille et la purée de pois vert. Bien mélanger, puis incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenoble.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 15 galettes. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Note
Vous pourriez remplacer les pois surgelés par des pois en conserve sans problème. Nul besoin de les faire cuire au préalable, donc vous n’aurez qu’à les réduire en purée directement au mélangeur avec l’eau.