Recette

Mocktail aux framboises et au gingembre

Type Breuvages

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé (ou plus si on aime beaucoup le gingembre)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Beaucoup de glaçons
  • 750 ml (3 tasses) d’eau pétillante
  • Des feuilles de menthe ou des quartiers de citron ou de lime pour décorer (facultatif)

Préparation

  1. À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire les framboises, le gingembre, le jus de citron (ou de lime) et le sirop d’érable en purée.
  2. Passer la purée au tamis pour enlever les grains de framboises. Rincer le contenant du mélangeur avec un peu d’eau et passer dans le tamis sur la purée pour récupérer le plus de saveur possible.
  3. Déposer plusieurs glaçons dans 4 verres (voir note). Verser le coulis sur les glaçons (le partager en quatre) et remplir les verres d’eau pétillante.
  4. Garnir d’une feuille de menthe ou d’un quartier de citron ou de lime si désiré et servir.

Note

Plutôt que dans des verres individuels, il est possible de verser le coulis dans un pichet avec des glaçons, puis de remplir le pichet d’eau pétillante et d’en faire un pichet à partager.

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro.