Recette
Parmentier de porc effiloché, fromage en grains et pois verts
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 3H20
Portion 6
Ingrédients
Porc effiloché:
- 1 kg (2,2 lb) de filet de porc
- 1 oignon jaune tranché en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe)l d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 10 gouttes de sauce tabasco
- 5 gouttes de fumée liquide
- Sel et poivre
Purée de pommes de terre:
- 6 pommes de terres moyennes, pelées
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre, au goût
Montage du parmentier:
- 125 ml (½ tasse) de fromage en grains émietté
- 500 ml (2 tasses) de pois verts surgelés Arctic Gardens
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
- Déposer les filets de porc, l’oignon et l’ail dans un plat pyrex allant au four.
- Dans une tasse à mesurer, à l’aide d’une cuillère, mélanger le bouillon de poulet, l’huile de canola, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le tabasco et la fumée liquide.
- Verser le bouillon sur les filets de porc dans le plat pyrex. Cuire au four 3 heures en sortant le porc à chaque heure pour arroser avec le jus de cuisson.
- Pendant ce temps, cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 25 minutes. Égoutter l’eau.
- Piler les pommes de terre en ajoutant le lait et le beurre. Saler et poivrer au goût.
- Sortir le porc du four puis l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Bien mélanger le porc avec le jus de cuisson dans le fond du plat.
- Procéder au montage du parmentier dans le plat de cuisson du porc en déposant le fromage en grains par-dessus le porc, puis les pois surgelés et la purée de pommes de terre.
- Cuire le parmentier au four à 220°C (425 °F) 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré sur le dessus.