Patates douces grillées sur le barbecue de Max L’Affamé

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 6 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- 4 patates douces coupées en tranche de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
Pour la garniture :
- Salsa de légumes de votre choix
- Fromage feta émietté, au goût
- Huile d’olive, au goût
- Persil frais haché, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Sur une plaque à biscuits, mélanger l’huile avec la poudre d’ail, d’oignon, de paprika fumé, sel et poivre.
- Ajouter les tranches de patates douces et bien les enrober du mélange d’huile.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Cuire les tranches de patates douces directement sur le gril, 3 minutes de chaque côté.
- Placer les tranches de patates douces dans une assiette de présentation.
- Garnir de salsa de légumes, de feta, d’huile, de persil frais, de sel et de poivre.
Truc gourmet: Cette recette accompagne parfaitement notre recette de steak Tomahawk grillé.
Crédit photo et recette: Max L’Affamé