Recette

Patates douces grillées sur le barbecue de Max L’Affamé

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 6 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût
  • 4 patates douces coupées en tranche de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur

Pour la garniture :

  • Salsa de légumes de votre choix
  • Fromage feta émietté, au goût
  • Huile d’olive, au goût
  • Persil frais haché, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Sur une plaque à biscuits, mélanger l’huile avec la poudre d’ail,  d’oignon, de paprika fumé, sel et poivre.
  2. Ajouter les tranches de patates douces et bien les enrober du mélange d’huile.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Cuire les tranches de patates douces directement sur le gril, 3 minutes de chaque côté.
  5. Placer les tranches de patates douces dans une assiette de présentation.
  6. Garnir de salsa de légumes, de feta, d’huile, de persil frais, de sel et de poivre.

Truc gourmet: Cette recette accompagne parfaitement notre recette de steak Tomahawk grillé.

Crédit photo et recette: Max L’Affamé