Recette
Tomahawk grillé à la marinade sèche de Max L’Affamé

Type Plats principaux
Budget Grand
Preparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Portion 1
Ingrédients
- 1 Tomahawk
- 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
Pour la garniture :
- Gros sel, au goût
- Poivre du moulin, au goût
- Persil haché, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger ensemble, la cassonade, la poudre de chili, d’oignon, d’ail, le paprika fumé, sel et poivre.
- Huiler la viande de tous les côtés.
- Étendre la marinade sèche partout sur la viande en la massant.
- Laisser macérer 30 minutes à température pièce.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée d’un seul côté.
- Saisir la viande 2 minutes de chaque côté.
- Poursuivre la cuisson en mode indirect 20 minutes, c’est-à-dire du côté non allumé et fermer le couvercle du barbecue.
- Tourner la viande et poursuivre la cuisson un autre 20 minutes*.
- Lorsque la température interne indique 55 ˚C (130˚F), placer la viande dans du papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
- Couper la viande en plusieurs tranches.
- Garnir de sel, de poivre et de persil.
*Note : La cuisson de la viande sera différente en fonction de l’épaisseur de votre Tomahawk. C’est pour cette raison qu’il est préférable d’utiliser un thermomètre de cuisine.
Truc gourmet: Cette recette est délicieuse accompagnée de notre recette de patates douces grillées sur le barbecue.
Crédit photo et recette: Max L’Affamé