Recette

Tomahawk grillé à la marinade sèche de Max L’Affamé

Type Plats principaux

Budget Grand

Preparation 30 minutes

Cuisson 40 minutes

Portion 1

Présenté par

Ingrédients

  • 1 Tomahawk
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • Gros sel, au goût
  • Poivre du moulin, au goût
  • Persil haché, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger ensemble, la cassonade, la poudre de chili, d’oignon, d’ail, le paprika fumé, sel et poivre.
  2. Huiler la viande de tous les côtés.
  3. Étendre la marinade sèche partout sur la viande en la massant.
  4. Laisser macérer 30 minutes à température pièce.
  5. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée d’un seul côté.
  6. Saisir la viande 2 minutes de chaque côté.
  7. Poursuivre la cuisson en mode indirect 20 minutes, c’est-à-dire du côté non allumé et fermer le couvercle du barbecue.
  8. Tourner la viande et poursuivre la cuisson un autre 20 minutes*.
  9. Lorsque la température interne indique 55 ˚C (130˚F), placer la viande dans du papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
  10. Couper la viande en plusieurs tranches.
  11. Garnir de sel, de poivre et de persil.

*Note : La cuisson de la viande sera différente en fonction de l’épaisseur de votre Tomahawk. C’est pour cette raison qu’il est préférable d’utiliser un thermomètre de cuisine.

Truc gourmet: Cette recette est délicieuse accompagnée de notre recette de patates douces grillées sur le barbecue.

Crédit photo et recette: Max L’Affamé