Recette
Pilons de poulet et légumes sur plaque
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 30 minutes
Cuisson 60 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 bouteille (350 ml) de sauce miel et ail du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Poivre, au goût
- 2 rabioles pelées (ou brossées sous l’eau) et coupées en gros cubes
- 3 carottes pelées (ou brossées sous l’eau) et coupées en rondelles
- ½ courge poivrée coupée en lanières
- 2 betteraves pelées et coupées en gros cubes
- 8 pilons de poulet ou hauts de cuisses de poulet
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, mélanger la sauce miel et ail avec la moutarde de Dijon et le poivre.
- Incorporer les légumes et les pilons de poulet dans le bol avec la sauce. Bien mélanger le tout.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’un tapis en silicone pour cuisson), puis y déposer le contenu du bol. Bien étaler.
- Cuire au four sur la grille du milieu pour 60 minutes. Tourner les pilons de poulet et les légumes à mi-cuisson.
- Laisser refroidir quelques minutes et servir.