Recette

Pilons de poulet et légumes sur plaque

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 30 minutes

Cuisson 60 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 bouteille (350 ml) de sauce miel et ail du commerce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Poivre, au goût
  • 2 rabioles pelées (ou brossées sous l’eau) et coupées en gros cubes
  • 3 carottes pelées (ou brossées sous l’eau) et coupées en rondelles
  • ½ courge poivrée coupée en lanières
  • 2 betteraves pelées et coupées en gros cubes
  • 8 pilons de poulet ou hauts de cuisses de poulet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la sauce miel et ail avec la moutarde de Dijon et le poivre.
  3. Incorporer les légumes et les pilons de poulet dans le bol avec la sauce. Bien mélanger le tout.
  4. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’un tapis en silicone pour cuisson), puis y déposer le contenu du bol. Bien étaler.
  5. Cuire au four sur la grille du milieu pour 60 minutes. Tourner les pilons de poulet et les légumes à mi-cuisson.
  6. Laisser refroidir quelques minutes et servir.