Recette

Poivrons farcis

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 30 minutes

Cuisson 35 minutes

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

  • 6 poivrons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de poulet ou de dinde hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices cajun
  • 341 ml (12 oz) de maïs en conserve égouttés
  • 796 ml (28 oz) de tomates en dés en conserve
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce chili
  • 375 ml (1 ½ tasse) de couscous cuit
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé

Préparation

 

  1. Couper les poivrons sur le sens de la hauteur. Retirer les membranes et les graines qui se trouvent à l’intérieur des poivrons. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile. Cuire le poulet environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’oignon, l’ail, les épices et cuire 5 minutes.
  4. Ajouter le maïs, les tomates en dés et la sauce chili. Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 20 minutes.
  5. Retirer du feu, incorporer le couscous cuit et mélanger.
  6. Farcir les poivrons avec la préparation. Garnir le tout de fromage mozzarella.
  7. Cuire au four de 30 à 35 minutes.

 

Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant du maïs en conserve, vous économisez 15 minutes.