Recette

Potage coloré aux betteraves

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 1 paquet (400 g) de betteraves rouges en cubes de Champêtre
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure ou de yogourt grec nature (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil ou ciboulette (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir les oignons environ 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter les betteraves en cubes et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. 
  3. Retirer la préparation du feu et la réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire.
  4. Goûter au potage et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir dans quatre bols et garnir de crème sure et d’herbes, si désiré.

Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant des betteraves déjà cuites et coupées, vous économisez 1 heure 20 minutes en temps de cuisson.