Recette

Rôti de bœuf et légumes d’automne à la mijoteuse

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson 4 à 6 heures à la mijoteuse

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 600 g (1 1/3 lb) de bœuf (rôti de palette)
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots
  • 500 ml (2 tasses) de carottes nantaises
  • ½ chou haché grossièrement

Préparation

 

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Saisir le rôti de palette de tous les côtés, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
  2. Ajouter à la mijoteuse. Saler et poivrer.
  3. Cuire un total de 4 à 6 heures à intensité élevée ou de 8 à 9 heures à faible intensité ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  4. À la mi-cuisson, ajouter les feuilles de laurier, les pommes de terre et les carottes.
  5. Environ 1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter le chou.

 

Crédits photo et recette : Vanessa Daigle, nutritionniste & créatrice de contenu