Recette

Rouleaux de courgette

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 12 bouchées

Présenté par

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 60 ml (1/4 tasse) de houmous maison ou du commerce
  • 4 tranches de prosciutto, coupées en trois sur la longueur ou 90 g (1/2 bloc de 180 g) de tofu fumé ou assaisonné, en fines tranches sur la longueur
  • 60 ml (1/4 tasse) de roquette

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, couper la courgette sur la longueur en tranches longues et minces (si la courgette est petite, ça en prendra deux). Éponger à l’aide d’un papier essuie-tout ou d’un linge propre afin de retirer l’excédent d’eau.
  2. Étaler les tranches de courgettes sur un plan de travail. Répartir du houmous au centre de chaque tranche, sur presque toute la longueur (arrêter à 1 cm de chaque extrémité).
  3. Placer une tranche de prosciutto (ou de tofu) et quelques feuilles de roquette sur les tranches de courgette. Rouler pour en faire des rouleaux serrés et insérer un cure-dents pour les faire tenir.

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro.