Recette

Salade de chou & poulet à l’asiatique

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 30 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

Salade de chou

  • 300 g (10 1/2 oz) de poitrine de poulet en lanières
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce chili sucrée
  • 500 ml (2 tasses) de chou haché
  • 1 carotte râpée
  • ½ poivron en lanières
  • Coriandre, au goût

Vinaigrette

  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais finement râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel

Préparation

  1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire dorer le poulet dans l’huile d’olive. Ajouter la sauce soya et la sauce chili sucrée. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le chou, la carotte, le poivron et la coriandre.
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Au moment de servir, ajouter le poulet et la vinaigrette.

 

Crédits photo et recette : Vanessa Daigle, nutritionniste & créatrice de contenu