Recette
Salade de chou & poulet à l’asiatique
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 2
Ingrédients
Salade de chou
- 300 g (10 1/2 oz) de poitrine de poulet en lanières
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce chili sucrée
- 500 ml (2 tasses) de chou haché
- 1 carotte râpée
- ½ poivron en lanières
- Coriandre, au goût
Vinaigrette
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais finement râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
Préparation
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire dorer le poulet dans l’huile d’olive. Ajouter la sauce soya et la sauce chili sucrée. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le chou, la carotte, le poivron et la coriandre.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Au moment de servir, ajouter le poulet et la vinaigrette.
Crédits photo et recette : Vanessa Daigle, nutritionniste & créatrice de contenu