Recette

Salade de maïs et haricots rouges

Type Lunch

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson aucune

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

  • 2 poivrons de couleur
  • ½ oignon rouge
  • 125 ml (½ tasse) de persil
  • 1 conserve (341 ml) de maïs en grain
  • 1 conserve (540 ml) d’haricots rouges
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Couper les poivrons en dés.
  2. Hacher finement l’oignon rouge et le persil.
  3. Égoutter le maïs en grain.
  4. Rincer et égoutter les haricots rouges.
  5. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

Note

Cette recette est délicieuse avec des croustilles de maïs. Le côté salé des croustilles avec la fraîcheur de la salade sont un match parfait! On peut aussi transformer cette salade en un wrap mexicain en garnissant un tortilla de la salade et en ajoutant du fromage tex-mex et des morceaux d’avocat.