Salade de roquette, noix, Parmesan et vinaigrette aux framboises

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
Vinaigrette aux framboises
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de miel ou de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 80 ml (⅓ tasse) de framboises fraîches
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
Salade
- 2 L (8 tasses) de roquette
- 175 ml (¾ tasse) de noix de Grenoble entières
- 125 ml (½ tasse) de fromage Parmesan en copeaux
Préparation
- Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’option d’une consistance lisse homogène. Réserver.
- Au moment de servir, déposer la roquette dans une assiette de service. Ajouter les noix de Grenoble et parsemer de fromage Parmesan. Arroser de vinaigrette aux framboises. Savourer!
Note
Pour transformer cette salade en une version de salade-repas, ajoutez une source de protéines: pois chiches rôtis, tofu grillé ou poulet grillé, etc. Accompagnez le tout d’un pain grillé.