Salade tiède aux haricots verts

Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de haricots verts surgelés
- 685 g (1.5 lbs) de pommes de terre grelots, coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 500 g de saumon
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons marinés
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage feta émietté
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth fraîs haché
Vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Préparation
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Préchauffez le four à 230°C (450°F).
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les haricots verts et faites-les cuire pendant 5 à 6 minutes. Transférez-les immédiatement dans un bain de glace préparé à l’avance. Laissez refroidir 5 minutes, puis égouttez-les.
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Dans un bol, mélangez les pommes de terre avec l’huile en vous assurant qu’elles soient bien enrobées.
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Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de saumon et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les filets atteignent une température interne de 70°C.
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Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.
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Dans un grand bol, disposez les haricots verts blanchis, le saumon et les pommes de terre. Garnissez de feta émiettée, d’aneth et d’oignons marinés, puis arrosez de vinaigrette.