Recette
Soupe repas instantanée coco et cari
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 3 minutes
Portion 4
Ingrédients
Soupe
- 200 g (7 oz) de nouilles asiatiques
- 350 g (12 oz) de tofu ferme, en petits cubes
- 3 oignons verts, hachés
- 4 champignons café, en tranches
- 1 L (4 tasses ou 120 g) d’épinards
- 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche hachée
- 1 litre (4 tasses) d’eau bouillante (250 ml/1 tasse par pot)
Sauce
- 1 boîte de 400 ml (13 oz) de lait de coco
- 45 ml (3 c. à soupe) de tamari
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- 60 ml (¼ tasse) de jus de lime
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail
- 20 ml (4 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
- Poivre du moulin généreusement
Préparation
- Faire cuire les nouilles selon la méthode de cuisson habituelle. Égoutter et réserver.
- Au mélangeur, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
- Dans quatre grands pots en verre hermétiques, répartir successivement la sauce, les nouilles et le reste des ingrédients, sauf l’eau bouillante.
- Pour une consommation immédiate, passer tout de suite à l’étape 5. Pour une consommation ultérieure, fermer les pots et réfrigérer. Sortir les pots du réfrigérateur environ 20 minutes avant le repas.
- Au moment de servir, verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante dans chacun des pots. Bien fermer le couvercle et secouer légèrement. Verser dans des bols, remuer délicatement et déguster.
Recette originale: Geneviève Plante (Vert Couleur Persil)
Crédit photo: Laura G. Diaz