Tartelettes déjeuner du champion
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 45 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion 18 minis-quiches
Ingrédients
- 1 pâte à tarte du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de poireaux tranchés et lavés de Complètement Poireau
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- 4 œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (½ tasse) de jambon en petits cubes
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar (ou fromage Oka) râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Abaisser la pâte à tarte à pâte jusqu’à ce qu’elle soit d’une épaisseur d’environ 0,5 cm (1/4 po).
- À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, former 18 cercles dans la pâte.
- Déposer les cercles dans des moules à muffins en vous assurant qu’ils recouvrent l’entièreté de chacun des moules.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre puis faire revenir les poireaux environ 5 à 7 minutes.
- Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient tombées (environ 3 à 4 minutes).
- Dans un bol, fouetter les œufs. Ajouter le lait, le sel et le poivre, bien mélanger.
- Répartir le mélange de poireaux et d’épinards et le jambon dans les moules à muffins. Recouvrir avec le mélange d’œufs. Garnir de fromage.
- Cuire au four 35 minutes. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant des poireaux lavés et tranchés, vous économisez 5 minutes!