Recette

Croustade aux cerises sur le barbecue de Max L’affamé

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

Garniture aux cerises

  • 14 cerises dénoyautées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Pour la croustade :

  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs

Pour la garniture :

  • Crème glacée de votre choix
  • 1 cerise entière

Préparation

  1. Déposer les cerises dans un bol de type soupe à l’oignon ou un ramequin.
  2. Ajouter le sucre.
  3. Dans un autre bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, le beurre et la fécule de maïs.
  4. Verser le mélange d’avoine sur les cerises.
  5. Couvrir d’un papier d’aluminium.
  6. Cuire directement sur le gril à feu moyen pendant 20 minutes.
  7. Servir avec de la crème glacée et une cerise sur le dessus.

Truc gourmet: Préparer un repas complet sur votre barbecue en précédant cette croustade d’un bon steak Tomahawk et de patates douces grillées.

Crédit photo et recette: Max L’Affamé