Croustade aux cerises sur le barbecue de Max L’affamé
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 2
Ingrédients
Garniture aux cerises
- 14 cerises dénoyautées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Pour la croustade :
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
Pour la garniture :
- Crème glacée de votre choix
- 1 cerise entière
Préparation
- Déposer les cerises dans un bol de type soupe à l’oignon ou un ramequin.
- Ajouter le sucre.
- Dans un autre bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, le beurre et la fécule de maïs.
- Verser le mélange d’avoine sur les cerises.
- Couvrir d’un papier d’aluminium.
- Cuire directement sur le gril à feu moyen pendant 20 minutes.
- Servir avec de la crème glacée et une cerise sur le dessus.
Truc gourmet: Préparer un repas complet sur votre barbecue en précédant cette croustade d’un bon steak Tomahawk et de patates douces grillées.
Crédit photo et recette: Max L’Affamé