Recette
Scones aux bleuets séchés
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes
Portion 10
Ingrédients
- 160 ml (⅔ tasse) de bleuets séchés
- 560 ml (2 ¼ tasses) de farine blanche tout usage
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 80 ml (⅓ tasse) de beurre non salé froid, coupé en petits cubes
- 190 ml (¾ tasse et 1 c. à soupe) de lait
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
- Dans un bol, tremper les bleuets séchés dans l’eau tiède environ 15 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le beurre. Avec les mains, sabler les ingrédients secs et le beurre.
- Égoutter l’eau des bleuets puis les ajouter aux autres ingrédients. Mélanger grossièrement avec les mains.
- Former un creux dans le centre du mélange sablonneux. Verser le lait et l’extrait de vanille dans ce trou.
- À l’aide de vos mains, mélanger jusqu’à formation d’une pâte homogène, sans la pétrir.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin, dresser les scones avec une cuillère à crème glacée.
- Laisser reposer au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
- Durant ce temps, placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Cuire les scones 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Au toucher, ils doivent demeurer tendres.
- À la sortie du four, laisser tempérer avant de les retirer de la plaque. Déguster!
Note: Pour un combo parfait, accompagnez vos scones aux bleuets séchés avec: