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Faire le plein d'antioxydants avec le bleu-violet!

10 octobre 2022

Mouvement J'aime les fruits et légumes

Fruits et légumes vedettes

Après le blanc, le vert et le rouge, c’est maintenant le bleu-violet qui est mis à l’honneur pour cette 4e semaine du défi #bonpourlemoral en collaboration avec Andréanne Martin, nutritionniste et experte en santé intestinale.

Chou rouge, aubergine, bleuet, camerise, prune, cerise et mûre, régalez-vous de ces savoureux fruits et légumes! 

Pourquoi le bleu-violet?

Les fruits et légumes qui arborent la magnifique couleur bleu-violet regorgent d’antioxydants. Ces fameux antioxydants sont des molécules bien précieuses pour contribuer à la protection des cellules de notre cerveau et ainsi assurer un bon fonctionnement des neurotransmetteurs. 

Pour en savoir plus sur le sujet, écoutez sans attendre la vidéo d’Andréanne. 

5 recettes pour faire le plein de bleu-violet

Pizza d’aubergine

pizza d'aubergine

Grilled cheese gourmet aux mûres et aux oignons

Grilled cheese, mûres, brie

Salade-repas au chou rouge et haricots verts

salade-repas estivale

Smoothie aux bleuets sauvages et à la lime

Smoothie aux bleuets sauvages et à la lime

Parfait chocolaté aux cerises

Allez-vous colorer vos assiettes de bleu-violet?

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